< Бочка Диогена: ПОЛЕТ ШМЕЛЯ (ВОКРУГ ЗЕМЛИ И НА НЕБО)

Бочка Диогена

Личная бочка Алексея Поликовского. Используется для сбора текстов, предназначенных для разных проектов, а также для размышлений о бренности бытия

четверг, 25 июня 2009 г.

ПОЛЕТ ШМЕЛЯ (ВОКРУГ ЗЕМЛИ И НА НЕБО)

На прошлой неделе, 14 числа, умер Боб Богл, один из основателей группы The Ventures.
Гитаристу Бобу Боглу было 75 лет, из них 50 он играл в The Ventures. Я не знаю другой такой группы, которая, возникнув в 1958 году, просуществовала бы до сих пор. Причем как! В карьере группы не было ни многолетних пауз, ни временных остановок, ни склок между музыкантами, ни отпусков для отдохновения. Люди начали работать в эпоху, когда никто еще не знал, кто такие Beatles, и работали до сего дня, когда многие опять не знают, кто такие Beatles. На лето у The Ventures назначено большое турне по Японии, но я не уверен, что оно состоится. А может, и состоится. Эти люди не привыкли отменять концерты.
The Ventures сочинили тысячу мелодий и сыграли три тысячи композиций (включая те, чьими авторами они не были). Это был творческий вечный двигатель, который все посылал и посылал в наш мир отточенные, блестящие, изящные, решительные гитарные композиции. Группа не привлекала клавишных, не стремилась использовать сложную электронику — это были люди с гитарами и ударные. И все. Но как они звучали!
The Ventures побывали во всех хит-парадах, во всех музеях славы рок-н-ролла, во всех списках самых знаменитых групп, во всех перечнях самых продаваемых дисков. Их мелодии известны по всему миру, причем люди часто даже не знают, что это The Ventures. В конце концов они перешагнули все хит-парады и списки продаж и перешли в другое измерение. Это были боги инструментала, играющие в свое удовольствие на лужайках Олимпа. Для Боба Богла, парня из Оклахомы, сына фермера и гитариста, теперь это измерение называется вечность. Дай ему Бог там хорошей гитары и хорошего звука.

Ярлыки:

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница