< Бочка Диогена: СЛУШАЙ, ГАДЮКА, ПЕСНЬ О ЛЮБВИ!

Бочка Диогена

Личная бочка Алексея Поликовского. Используется для сбора текстов, предназначенных для разных проектов, а также для размышлений о бренности бытия

четверг, 16 апреля 2009 г.

СЛУШАЙ, ГАДЮКА, ПЕСНЬ О ЛЮБВИ!



Вот он идет по жизни, здоровенный негр в леопардовом пиджаке и огромных белых туфлях, пьяный в дупелину, с выпученными глазами и лучшим своим дружком в правой руке — черепом по имени Генри на палочке. О, этот Генри! На концертах череп курит сигарету и баском убеждает публику во вреде табака. А Джею Хокинсу ничего не вредно! Сорок лет пьянства, нож для разделки мясных туш, который воткнула в него то ли пятая, то ли шестая жена (после девятой он уже перестал их считать), 55 детей, дым из ушей, мечта стать оперным певцом, титул чемпиона Аляски по боксу в среднем весе, динамитная растяжка, поставленная в номере роскошного отеля для того, чтобы горничная поутру не будила дурацкими вопросами — вот так и только так живет полный сил мужчина в расцвете лет, сын араба, поклонник Карузо, воспитанник племени сиу, матрос-пулеметчик и обладатель могучей голосины, пронизывающей до костей!
Кто считает этот мир нормальным — тому лучше на концерт Бритни Спирс или Мадонны. Там вам споют хлипкими синтетическими голосками. Скримин же Джей Хокинс вобрал в свою обширную черную душу все безумие нашего муравейника. Иногда он достает из-за шиворота змею. Слушай, гадюка, блюз о любви, преодолевающей время! Иногда его выносят на сцену в горящем гробу, а он не хочет из него вставать: так уютно лежать там в обнимку с обезьяной и пьяно мурлыкать песенки! Многие в зале хохочут, считая, что это смешно. Ага, смешно. Смешно быть сумасшедшим. Смешно быть артистом. Смешно иметь глаза, в которых застыло немое изумление перед жизнью. Смешно петь так, что рельсы сворачиваются в кольца, а электровозы прыгают с мостов, кончая самоубийством в приступе тоски.

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница