< Бочка Диогена: SUMMER WINE (Проект Песенки)

Бочка Диогена

Личная бочка Алексея Поликовского. Используется для сбора текстов, предназначенных для разных проектов, а также для размышлений о бренности бытия

пятница, 20 марта 2009 г.

SUMMER WINE (Проект Песенки)

Нэнси Синатру считали бездарной. Относились к ней с насмешкой: дурочка, вылезла на сцену только потому, что ее папа Фрэнк Синатра великий американский певец. И так бы и оставаться ей стандартной эстрадной блондинкой, если бы она не встретила Ли Хэйзлвуда. Ли написал для нее Summer Wine.
Эта песня у меня тут недаром первая. Потому что это великая песня. В ней есть все, вся жизнь. Я слушал ее множество раз и знаю, что она никогда не наскучивает. А может, это не наскучивают Нэнси и Ли, два человека, рассказывающие о жизни и любви. В их исполнении есть что-то такое, чему я хотел бы научиться: идеальный романтизм. Сдержанность сильного чувства.
Нэнси потом прожила вполне успешную жизнь певицы. У нее масса дисков. Но никогда больше она не поднималась до высоты, достигнутой во время трех этих волшебных минут, сохранившихся в черно-белой записи. А Ли, сочинивший эту потрясающую песню, потом всю жизнь искал что-то новое. Посмотрите на его лицо - разве вы не видите, что к этому человеку не липнет грязь, что он честный? Он покинул Америку, жил в Испании, пытался найти новый звук и смысл вне привычных канонов... заслужил уважение рок-андерграунда и умер несколько лет назад. А Нэнси Синатра жива. Уважаемая старушка, когда-то как по наитию спевшая лучшую песню планеты Земля.
Summer Wine появилась в 1967 году. С тех пор кто только не пел ее! Демис Роуссос, Боно, десятки любителей пения, которые выкладывают свои проморолики на youtube. О некоторых других исполнениях этого шедевра всех времен и народов мы потом поговорим еще, а пока послушаем первое и непревзойденное. Нэнси Синатра и Ли Хэйзлвуд.



Ярлыки: , ,

Комментарии: 2:

Anonymous Анонимный сказал(а)...

Вы обещали рассказать о других исполнителях моей любимой песни. Ну и сколько же еще ждать?

11 сентября 2009 г., 14:40  
Blogger Алексей Поликовский сказал(а)...

С этой песни начинается первый том Песенок, этой же песней (но в другом исполнении) заканчивается второй том. Вы можете скачать оба тома Песенок на моем сайте (weter.avafreehost.com).

12 августа 2010 г., 12:55  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница